Google запустила мессенджер Allo с шифрованием сообщений и встроенным помощником

Google запустила мессенджер Allo с шифрованием сообщений и встроенным помощником

В и без того многочисленном полку мессенджеров снова пополнение. Google выпустила анонсированное ранее приложение Allo.

По заверениям Google, этот мессенджер позволит общаться с друзьями и близкими без необходимости прерываться для проверки статусов или заказов. В случае необходимости пользователь будет получать помощь. Это «умный мессенджер», который «позволит сказать и сделать больше прямо в окне чата». Google Allo поможет сформировать планы, найти информацию, легко выразить себя. Причём, в процессе использования приложение улучшает свою работу.

Google официально запустила мессенджер Allo с шифрованием сообщений и интегрированным ассистентом

Функция Smart Reply позволяет легко и быстро отвечать на поступающие сообщения и поддерживать разговор даже во время ходьбы. Ответить можно простым нажатием на экран. Например, на вопрос друзей «Ты уже едешь?» можно быстро ответить «Ага». Smart Reply также предлагает варианты ответа на сообщения с фотографиями. Например, если друзья пришлют фотографию щенка или котика, можно быстро ответить «Милашка!». Со временем функция Smart Reply будет учитывать стиль общения пользователя и предлагать более релевантные варианты ответов.

В разговорах Google Allo можно использовать фотографии, смайлы, стикеры. Также отдельные фрагменты текста могут быть переданы увеличенным или уменьшенным шрифтом. На отправляемые фотографии можно наносить собственные пометки.

Google официально запустила мессенджер Allo с шифрованием сообщений и интегрированным ассистентом

В мессенджер интегрирована предварительная версия помощника Google Assistant. Благодаря этому пользователь сможет вести беседы с Google – задавать вопросы и получать помощь прямо в окне чата. Теперь во время беседы с друзьями нет необходимости переключаться на другое приложение, чтобы посмотреть адрес или отправить видео с YouTube. Достаточно ввести @google, чтобы добавить Assistant в групповой чат. Также общаться с ассистентом можно и в одиночном чате. В ближайшие месяцы Google Assistant будет интегрирован и в другие продукты компании. Изначально ассистент доступен лишь для английского языка, но в дальнейшем перечень поддерживаемых языков будет увеличиваться.

Дополнительно отмечается, что все чаты в Google Allo шифруются при помощи протоколов Transport Layer Security (TLS). Кроме того, в мессенджере реализован режим Incognito. При его активации обеспечиваются сквозное шифрование сообщений и дополнительные функции приватности, например, неброские уведомления и срок действия сообщения.

Приложение Google Allo уже доступно для загрузки для платформ Android и iOS. На полное разворачивание по всему миру может потребоваться несколько дней.

Источник: Google