Google запустила новую платформу машинного обучения для нужд разработчиков

Google запустила новую платформу машинного обучения для нужд разработчиков

Компания Google анонсировала новую платформу машинного обучения, ориентированную на разработчиков. С её помощью разработчикам будет проще создавать решения, основанные на возможностях машинного обучения, такие как Smart Reply в Inbox.

Платформа Google Cloud Machine Learning состоит из двух частей. Одна из них позволяет разработчикам создавать модели машинного обучения на основании их собственных данных. Вторая — предлагает разработчикам заранее обученные модели. Процесс обучения моделей требует достаточно много вычислительных ресурсов. Для его ускорения разработчики могут использовать данные из различных источников: Google Cloud Dataflow, Google BigQuery, Google Cloud Dataproc, Google Cloud Storage и Google Cloud Datalab. В то же время заранее обученные модели включают существующие API, такие как Google Translate API, Cloud Vision API, Google Cloud Speech API.

Как отмечают в Google, многие сервисы и приложения компании используют платформу машинного обучения. Среди функций, выполняемых силами платформы, упоминаются поиск фотографий в Photos, голосовой поиск в приложении Google, выполнение перевода в Translate, функция Smart Reply в Inbox. Теперь же платформа будет доступна и разработчикам в виде облачного сервиса. Это позволит существенно расширить функциональные возможности сторонних приложений, а также ускорит процесс разработки.

Как заверяют в Google, платформа Cloud Machine Learning позаботится о всех необходимых аспектах, начиная с получения данных и вплоть до прогноза. В результате, любое приложение может получить преимущества от использования возможностей машинного обучения, которые сейчас используются в приложениях Google. Однако пока что к платформе имеется лишь ограниченный предварительный доступ.

Источник: techcrunch