Google Android Ice Cream появится летом

Google Ice Cream появится летомРелиз новой версии мобильной операционной системы от Google, ориентированной на смартфоны, запланирован на лето этого года, сообщает Pocket-lint, ссылаясь на данные анонимных источников, близких к интернет-компании. Ожидается, что данная ОС получит порядковый номер Android 2.4 и кодовое название Ice Cream. Обратим внимание, что такие названия по очередности соответствуют английскому алфавиту: Donut (D), Eclair (E), Froyo (F), Gingerbread (G), Honeycomb (H) и, наконец, Ice Cream (I).

Причиной волны слухов об Android 2.4 стал будущий флагман Sony Ericsson Xperia Arc, а если точнее, то его тестовый образец, показанный на CES 2011. Именно в нем журналисты заметили Android версии 2.4. По крайней мере, эта надпись присутствовала в разделе информации о телефоне. Позже Sony Ericsson заверила журналистов, что на самом деле это сбой ПО и в телефоне стоит Android 2.3, но сведения о будущей разработке Google все же начали просачиваться в Сеть.

Учитывая планы Google по снижению частоты обновлений своей мобильной платформы, выпуск Ice Cream в июне-июле этого года вполне соответствует такой политике. Официальный анонс данной разработки, скорее всего, состоится на конференции Google IO в мае текущего года. Кроме того, стоит отметить, что Ice Cream вполне может оказаться адаптированной для смартфонов версией Google Honeycomb, которая на данный момент позиционируется в качестве платформы для планшетов. В пользу этого говорят слова вице-президента Google Энди Рубина (Andy Rubin), произнесенные на мероприятии D: Dive Into Mobile в декабре прошлого года. Во время показа на тот момент еще неанонсированного планшета Motorola Xoom он заявил об универсальности Honeycomb и то, что вмещается на экране планшета, вполне может быть адаптировано для просмотра на маленьком дисплее смартфона.