Google будет платить вознаграждение за найденные ошибки

Google будет платить за найденные ошибкиКомпания Mozilla платит пользователям за нахождение критических уязвимостей в своем браузере еще с 2004 года. Буквально несколько недель назад очередные $3000 (а это максимальный размер вознаграждения) получил 12-летний подросток.

Теперь аналогичный подход для улучшения своих разработок будет использовать и Google. В отличие от Mozilla, которая платит только за Firefox, Google будет вознаграждать пользователей за нахождение ошибок сразу в нескольких своих веб-сервисах. Пока перечислены только google.com, YouTube, Orkut, Blogger, Google Docs и Gmail. Награда не предусмотрена за нахождение ошибок в программах, работающих на Android, а также в Picasa и Sketchup. Позднее эти и другие программы и сервисы возможно также будут включены. После нахождения серьезной ошибки пользователь может рассчитывать на вознаграждение в размере, как минимум — $500, в зависимоти от уязвимости сумма будет увеличиваться до  $1000, $1337 или $3133, что немного больше, чем у Mozilla.

Отметим, что программа по вознаграждению пользователей за нахождение ошибок в браузере Google Chrome уже работала до этого некоторое время.

Жители некоторых стран (Кубы, Ирана, Северной Кореи, Судана и Сирии) не смогут получить вознаграждение.