Google: будущая версия Android будет объединять Gingerbread и Honeycomb

Во время своего выступления на MWC 2011 Эрик Шмидт (Eric Schmidt), покинувший должность исполнительного директора Google, но сохранивший за собой пост председателя совета директоров компании, рассказал о дальнейших планах компании относительно развития платформы Google Android. В частности, он подтвердил слухи о том, что в будущем Android Gingerbread и Android Honeycomb объединятся в единую универсальную операционную систему для портативных устройств.

Google будущая версия Android будет объединять Gingerbread и Honeycomb

Напомним, что Android 2.3 Gingerbread ориентирована лишь на смартфоны и ближайшее обновление до версии 2.4 из нововведений принесет лишь поддержку приложений, созданных для Honeycomb и двухъядерных процессоров. Android 3.0 является планшетной ОС с совершенно новым интерфейсом. Хотя Google изначально адаптировала его не только для планшетов, но и для телефонов. Теоретически оригинальный интерфейс Fragments UI позволит разработчикам легко создавать универсальные программы, одинаково хорошо выглядящие и работающие на экранах с диагональю от 3 до 10 и более дюймов.

К сожалению, Шмидт отказался комментировать будущую разработку и ее возможности. Он лишь сказал, что ее релиз произойдет в рамках стандартного 6-месячного цикла обновления Google. Если учесть, что на рынке все еще нет ни одного коммерчески доступного продукта даже с Android Honeycomb, то ждать придется долго.