Google Buzz теперь доступен на всех основных мобильных платформах

В начале апреля Google Buzz интегрировали в мобильную версию Gmail, а на этой неделе Google расширила поддержку ОС для этого сервиса, и теперь он работает с большим количеством мобильных операционных систем. Изначально Buzz for mobile был доступен только для платформ Android 2.0 и iPhone, однако теперь им могут воспользоваться и владельцы более старых версий Android, а также пользователи с BlackBerry OS, Symbian S60, Palm WebOS и Windows Mobile. Мобильная версия Buzz основана на XHTML и может быть загружена на телефон отсюда.

Владельцы BlackBerry также могут активировать сервис определения местоположения в настройках браузера. Это позволит им находить сообщения, которые были отправлены в Buzz неподалеку от них, а также добавлять информацию о собственном местоположении при отсылке сообщений в ленту. Пользователи Android 1.5 и 1.6 могут переключаться между использованием веб-приложения и XHTML версией Buzz. Сервис будет запоминать их настройки.

Напомним, что неделю назад Google открыла API для сервиса Buzz. Это позволит разработчикам встраивать Buzz в различные программы, такие как Tweetdeck  и Seesmic, а также проводить интеграцию с веб-сервисами ( Boxee, Meebo, Plancast, Socialwok и другими).