Google Chrome OS будет выпущена в конце осени

Вице-президент Google по управлению продуктами Сундар Пичаи (Sundar Pichai) рассказал на Computex 2010 о том, что первые нетбуки и другие устройства, оснащенные операционной системой Chrome OS, появятся в продаже в конце осени текущего года. Напомним, что ранее в качестве ориентира называлась вторая половина 2010 года.

Таким образом, первые портативные устройства попадут на рынок как раз к началу праздничных продаж перед новым годом. Интересно, что в первую очередь Chrome OS разрабатывалась как альтернатива для нетбуков, однако последнее время все большую популярность приобретают относительно небольшие планшеты, и, вероятно, Google, а также другие производители портативных устройств, сейчас работают над созданием такого устройства, которое появится на рынке одновременно с официальным запуском операционной системы Google.

Глава Google Эрик Шмидт отметил, что компания также будет широко применять различные устройства на базе Chrome OS внутри компании, поскольку в Google остались недовольны безопасностью Windows и переводят своих сотрудников на альтернативные операционные системы.

Напомним, что на этой неделе в ChromeOS была добавлена возможность входа в систему без учетной записи Google.