Google Chrome OS может поступить на рынок в составе устройства Acer Surf Station

Google Chrome OS может поступить на рынок в составе устройства Acer Surf StationСтало известно, что в настоящее время компания Acer работает над созданием нового компьютерного устройства под названием DX241H (кодовое название Surf Station).

Подробные технические характеристики такого устройства пока не сообщаются. Однако известно, что оно представляет собой моноблочный компьютер, основанный на системе-на-чипе на базе архитектуры ARM. Новинка также содержит 24-дюймовый сенсорный дисплей и интегрированную акустическую систему. По предварительной информации, совместно с данной моделью предполагается использовать операционную систему Google Chrome OS. Несмотря на то, что такая ОС не оптимизирована для использования сенсорного интерфейса, Acer совместно с Google работают над решением данной проблемы. Напомним, Chrome OS является веб-основанной операционной системой. Она не требует значительной вычислительной мощности от компьютерной системы, так как преимущественно использует облачные сервисы и приложения. Данные пользователя также хранятся в облачной среде, но доступна также возможность и локального хранения файлов поэтому получить доступ к фотографиям, музыке, видео и документам можно будет и без подключения к Интернету. Google также заявляла о высоком уровне защиты от вирусов и другого вредоносного ПО.

По предварительной информации, цена устройства Acer DX241H составит около $400, однако сроки начала его продаж пока не сообщаются. Следует отметить, что компании Acer и Google отказались комментировать какую-либо информацию о данной новинке.