Google дает вторую жизнь журналу Life

Компании TimeWarner и Google объявили о том, что теперь миллионы изображений из фотоархива почившего журнала Life доступны интернет-пользователям. 97% этих фотографий ранее никогда не показывались публике, а лишь хранились на складах издания. Теперь же, они в отсканированном виде абсолютно бесплатно представлены на серверах интернет-гиганта в разрешении от 5 до 6 мегапикселей. Эти фотографии также будут появляться в результатах поиска Google.com и Google Image Search.

Несмотря на то, что фотоматериал Life предлагается открыто, использовать его можно только в личных или исследовательских целях. На каждом изображении имеются цифровые водяные знаки для защиты этой интеллектуальной собственности от неправомочного пользования. Для всех желающих использовать материал в коммерческих целях имеется соответствующая контактная информация.

Все фотографии каталогизированы не только по определенной тематике, но также по дате и автору. На данный момент представлено около 3 млн. изображений, а со временем будут отсканированы и добавлены еще 7 млн. снимков.