Google: для прощания с Google+ нет оснований

Во время анонса социальной сети Google+ многие эксперты полагали, что она станет убийцей Facebook. Теперь же, после нескольких месяцев работы Google+, эксперты заговорили о смерти детища Google. Однако сама Google заявляет, что разговоры о смерти Google+ не имеют под собой никаких оснований, так как на самом деле работа социальной сети только начинается.

Google для прощания с Google+ нет оснований

Так, отмечается, что первые 10 млн пользователей были зарегистрированы в социальной сети Google+ всего через 16 дней после ее запуска в закрытом режиме, а уже через 100 дней количество зарегистрированных пользователей превысило 40 млн. Например, социальным сетям Facebook и Twitter понадобилось более 2 лет, чтобы набрать аудиторию в 10 млн пользователей. Однако Google не публиковала новые данные о количестве зарегистрированных в ее социальной сети пользователей с середины октября, потому сейчас невозможно определить динамику изменения количества пользователей Google+. Вице-президент компании Google по управлению продуктами Брэдли Горовиц (Bradley Horowitz) заявил, что сервис Google+ станет более чем просто сайтом социальной сети. По его словам, Google+ является фундаментом для организации коммуникации и взаимодействия в рамках других продуктов: Gmail, YouTube и Blogger. Также в Google реализовали социальную кнопку «+1» (аналог кнопки Like в Facebook), которая имеет привязку к Google+ и позволяет учитывать интересы пользователя при осуществлении поиска.

Таким образом, подытожил Брэдли Горовиц, проект Google+ все еще находится на раннем этапе реализации и пользователей ожидает еще много нововведений.