Google добавила в Gmail звонки на обычные телефоны еще для 38 языков

Google непосредственно на странице Gmail уже длительное время предоставляет несколько способов связи с другими пользователями. Им можно написать письмо, поговорить по Gtalk, и даже сделать видеозвонок.

Google добавила в Gmail звонки на обычные телеофоны еще для 38 языков

В прошлом году Google также позволила жителям США совершать звонки непосредственно на мобильные или стационарные телефоны. Теперь эта возможность доступна и в других странах, после того, как служба начала поддерживать 38 новых языков.

Служба будет платной и для ее использования необходимо покупать кредиты. Плата за соединение отсутствует, а стоимость самих разговором будет зависеть от страны, в которой находится пользователь. Например, стоимость мобильных звонков в Великобритании, Франции и Германии составляет $0,10 в минуту (на стационарные телефоны — $0,02 в минуту). В Мексике — $0,15 за звонки на мобильные, а в Китае и Индии — $0,02 за звонки на любые номера. Подробнее с ценами можно ознакомиться здесь.

Google добавила в Gmail звонки на обычные телеофоны еще для 38 языков

Новая возможность будет доступна в течение ближайших нескольких дней, и о ее активации можно будет судить по наличию зеленой иконки телефона вверху списка контактов Gtalk.