Google добавила в Picasa 3.5 функцию распознавания лиц

Google обновила свое приложение для работы с фотографиями Picasa до версии 3.5, попутно добавив туда целый ряд новых функций. Одним из основных нововведений стала функция распознавания лиц и возможность добавления им тега имени.

После того, как Picasa просканирует все фотографии на жестком диске пользователя, программа создаст ряд альбомов, в которых снимки будут отсортированы по лицам. Затем данным альбомам добавляется тег имени. Кстати, благодаря этому снимки можно синхронизировать с адресной книгой Google. Стоит обратить внимание, что если какие-то фотографии присутствуют не только на HDD пользователя, но и в веб-альбомах и они были отсканированы ранее (в онлайновой версии Picasa функция распознавания лиц присутствует уже около года), то дублироваться процесс на ПК не будет, готовые данные поступят из Интернета. Теги имен могут быть синхронизированы между веб-альбомами и оффлайновой версией Picasa.

Еще одна интересная особенность, уже реализованная в веб-альбомах Picasa, но лишь сейчас появившаяся в компьютерном приложении — интеграция сервиса Google Maps. Она дала пользователям возможность добавить к фотографиям геометки или же просмотреть интересующие локации на карте, если геотеги уже присутствуют в снимках.

На данный момент приложение Picasa 3.5 доступно лишь на английском языке, но со временем Google обещает добавить и другие локализации.