Google добавит возможность одновременного использования нескольких учетных записей в одном браузере

Если у пользователя имеется несколько учетных записей Google, а это не такая большая редкость, то для одновременной работы с ними необходимо запускать сразу несколько разных браузеров. По крайней мере так было до недавних пор, но сейчас в Google тестируют возможность авторизации через несколько разных учетных записей Google в рамках одного браузера и одной сессии, таким образом на соседних вкладках можно будет открыть несколько разных почтовых ящиков Gmail.

Новый тип авторизации работает только в Gmail, Google Calendar, Google Reader, Google Docs, Google Sites и Google Code, но есть вероятность того, что будут добавлены и другие сервисы (например Picasa и YouTube) после того, как новая возможность станет доступной всем пользователям.

Если сервис не умеет работать с несколькими учетными записями одновременно, то по умолчанию будет использоваться тот, с помощью которого пользователь авторизировался в первый раз. Чтобы обойти это ограничение в Google предлагают использовать режим incognito mode, доступный во всех современных браузерах. Еще одно ограничение заключается в том, что при активации нового режима перестает работать офлайн режим в Gmail.

Напомним, что недавно в Chrome OS появилась возможность использовать операционную систему без учетной записи Google.