Google добилась запрета на использование названия «Google» в домене www.google.ua

Компания Google сообщает, что в своем постановлении от 05.10.2010 Высший хозяйственный суд подтвердил законность решений нижестоящих судов, в соответствии с которыми ООО «Гоу Огле» обязано прекратить использование коммерческого наименования «Google» в доменном имени www.google.ua. Напомним, в своей кассационной жалобе ООО «Гоу Огле» просило отменить предыдущие решения по делу, и передать его на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Высший хозяйственный суд согласился с решениями предыдущих судебных инстанций и обязал ООО «Гоу Огле» прекратить использование наименования «Google» в доменном имени www.google.ua, признав среди прочего, что:

— «Гоу Огле» не использует в доменном имени www.google.ua принадлежащие ему товарные знаки «Гоу Огле»;

— В связи с использованием ООО «Гоу Огле» доменного имени www.google.ua существует возможность введения в заблуждение потребителей, касательно лица, которое оказывает услуги по поиску и размещению информации.

Также суд счел необходимым исследовать дополнительно вопрос о том, нарушило ли ООО «Хостмастер» права Google Inc. и указал на необходимость иcтребования дополнительной информации. В связи с чем, в этой части дело направлено на рассмотрение в Хозяйственный суд города Киева.

Как сообщают в компании Google, в части требования суда о прекращении использования ООО «Гоу Огле» наименования «Google» в доменном имени www.google.ua, Google Inc. будет добиваться его исполнения в порядке, предусмотренном законодательством Украины.

Ранее компания «Гоу Огле» распространила информацию о том, что 5 октября Высший хозяйственный суд Украины частично удовлетворил ее кассационную жалобу об отмене регистрации доменного имени google.ua, что сохранило для нее контроль над доменом. Тем не менее исходя из заявления компании Google, «Гоу Огле» все-таки придется отказаться от использования доменного имени google.ua. Напомним, что «Гоу Огле» не использует непосредственно домен google.ua, а перенаправляет с него пользователей на свой сайт знакомств.