Google: Если в смартфоне установлена ОС Android Froyo, то Gingerbread сможет работать тоже

Недавний анонс нового «гуглофона» Nexus S, который работает под управлением ОС Android 2.3 Gingerbread, поднял не только много шума в среде пользователей такого рода устройств, но также вызвал ряд вопросов. Главный из них: будет ли новая версия операционной системы адаптирована для уже присутствующих на рынке устройств? Обозреватель CNET Скотт Вебстер (Scott Webster) попробовал разобраться в этой ситуации.

Google Если в смартфоне установлена ОС Android Froyo, то Gingerbread сможет работать тоже

Так, компания HTC пообещала выпустить обновление ПО для ряда ее новых смартфонов, среди которых явно будут и последние решения вроде HTC Desire HD. В свою очередь компания LG заявила, что оценит возможнось обновления своих Android-смартфонов, как только Google опубликует код операционной системы, а также сопутствующие документы. И если модели будут соответствовать спецификациям Android 2.3, они получат обновление.

Напомним что ранее, еще до официального анонса Gingerbread, ходили слухи, что для нормальной работы этой ОС требуется процессор с частотой от 1 ГГц. Представитель Google Дэн Моррил (Dan Morrill) отверг их, сказав: «Если в смартфне установлена и нормально функционирует ОС Android 2.2, то и Android 2.3 тоже будет работать».

Тем не менее, поддерживать ли дальше продающиеся сейчас телефоны или нет, решает не Google, а производители и операторы сотовой связи. Добавим, что, учитывая аппаратную схожесть Samsung Galaxy S и Nexus S, есть большая вероятность появления прошивки с Android 2.3 для текущего флагмана Samsung, хотя его обновление на Android 2.2 произошло буквально месяц назад.