Google ежедневно активирует 200 тыс. Android-смартфонов

На конференции Techonomy глава Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) сообщил, что на данный момент его компания активирует по 200 тыс. телефонов под управлением Google Android ежедневно. Цифра впечатляет, особенно если учесть, что в конце июня был зафиксирован результат в 160 тыс. ежедневных активаций, а тремя месяцами ранее — 100 тыс. Столь стремительный рост дает аналитикам повод для очень положительных прогнозов, согласно которым уже к весне следующего года доля рынка Android-устройств в США превзойдет таковую у BlackBerry и iPhone.

Шмидт оказался крайне удивлен такими результатами, о чем и поспешил рассказать на конференции. Тем не менее глава Google не уверен в дальнейшем столь стремительном росте и не знает, как долго таковой продлится. На данный момент на рынок поступило более 18 млн устройств под управлением Android, но не все среди них смартфоны. Есть небольшая часть планшетов. В любом случае телефонов под управлением ОС от Google больше, чем iPhone (8,4 млн) и BlackBerry (11,2 млн).

Кроме того, Шмидт поделился своими мыслями по поводу будущего операционной системы Chrome OS. Он уверен, что она выйдет на мировой уровень и достигнет определенных успехов, но вряд ли повторит историю Android. Особенно если учесть тот факт, что Android тоже может применяться в планшетах и даже нетбуках.