Google и Adobe могут заключить более тесное сотрудничество по Flash

ZDNet со ссылкой на неназванные, но «надежные» источники сообщает о том, что Google планирует встроить в браузер Chrome и свою операционную систему плагин Adobe Flash. Официальный анонс может последовать уже сегодня, и он особенно интересен тем, что накануне выпуска iPad, который, как известно, не поддерживает Flash, Adobe и Google объявят о более тесном сотрудничестве.

Напомним, что Chrome и так работает с плагином Adobe, однако новое сотрудничество приведет к тому, что Flash будет непосредственно встроен в браузер, а в будущем и в операционную систему Google.

Если для Google такое сотрудничество изменит не очень многое, то для Adobe это хороший шанс вернуть доверие к своему программному продукту, который последнее время вызывал нарекание у многих пользователей и даже компаний. Напомним, что об отказе от использования Flash кроме Apple, которая не использует и, судя по всему, не собирается этого делать ни в iPad, ни в iPhone, недавно также заявили в Mozilla. По крайней мере в релиз-кандидате Firefox Maemo этот плагин был отключен. Причиной, по словам разработчиков, стала его нестабильная работа, чрезмерное потребление ресурсов, что приводило, кроме всего прочего, к снижению автономности мобильных устройств.