Google и Samsung отложили релиз Nexus Prime на неопределенный срок

Пару дней назад подразделение Samsung Mobile опубликовало на своем канале YouTube рекламный тизер специального мероприятия Unpacked, в котором говорилось о показе чего-то «большого». Тонкая грань изогнутого гаджета, фигурирующего в видеоролике, явно намекала на анонс «гуглофона» нового поколения (Nexus S тоже изогнут), и до сегодняшнего дня партнеры никак не комментировали рекламное видео. Теперь же такой комментарий появился, и выяснилось, что на Unpacked анонса Nexus Prime не будет.

«В Samsung и Google было решено не проводить анонс нового продукта накануне конференции CTIA Enterprise & Applications 2011. Просто не время для этого. Новая дата будет названа в ближайшее время», — заявили компании в официальном обращении к прессе.

Google и Samsung отложили показ чего-то «большого» на неопределенный срок

Тем не менее, большой задержки быть не должно. Президент Google, Эрик Шмидт (Eric Schmidt), сообщил Engadget, что мероприятие состоится до ноября этого года.

Анонс Nexus Prime интересен не только самим телефоном, который уже засветился на видео, но также операционной системой Google Android 4.0, объединяющей в себе версии для смартфонов и планшетов.