Google и Sony начали онлайновый квест «Код да Винчи»

Columbia Pictures, входящая в состав Sony Pictures Entertainment, и Google анонсировали начало онлайновой игры «Код да Винчи», приуроченной к 553-й годовщине со дня рождения известнейшего художника и ученого эпохи Возрождения.

Квест состоит из 24-х загадок, которые будут предлагаться по одной в день на сайте www.google.com/davincicode. Они созданы по мотивам готовящегося к выходу фильма «Код да Винчи» программистом Google и 4-кратным чемпионом мира по отгадыванию загадок Вэй Хва Хуаном (Wei-Hwa Huang) и относятся к одному из шести типов: символические; на восстановление скрытой части вопроса; шахматные; географические (собрать пазл, указывающий на определенное географическое место); тесты на наблюдательность и задачи для смотрителя музея (развесить картины в точном соответствии с имеющимися крюками). Каждая решенная задача будет содержать указание на один из продуктов Google, включая Google Search, Google Maps, Google SMS и Google Video.

Первые 10 тыс. игроков, жителей США, Австралии или Великобритании, успешно прошедших все 24 этапа к 11 мая 2006 г. смогут принять участие в финале, а среди решивших за 48 часов последнюю серию загадок будут выбраны победители.

Главным призом станет путешествие в Нью-Йорк, Париж, Лондон и Рим, кроме того, выигравшие получат ЖК-телевизор Sony BRAVIA V, телефоны Sony Ericsson K750i The Da Vinci Code edition, консоли PS2 и Xbox с игрой The Da Vinci Code Take 2, наборы всех книг Дэна Брауна и игры The Da Vinci Code Top Trumps от Winning Moves.