Google и Virgin объединяют усилия в организации экспедиции на Марс

Сегодня компании Google и Virgin Group официально объявили о том, что они образуют компанию Virgle Inc., которая займется организацией экспедиции и первого поселения на Марсе.

«Некоторые уже окрестили Virgle своеобразным межпланетарным Ноевым ковчегом», заявил Ричард Бренсон (Richard Branson), основатель и президент Virgin Group. «И я один из них. Эта инициатива имеет огромный потенциал с точки зрения бизнеса. Однако для меня это прежде всего фантастическое приключение. Virgle пропитана духом Кристофора Колумба и Марко Поло, открывших новые миры. Я надеюсь, что Virgle позволит делать это более эффективно», отметил он.

Согласно разработанному проекту на 100-летний период Virgle будет состоять из следующих периодов: с 2008 по 2010 — Virgle Pioneer, 2016 — первый полет человека на Марс и размещение акций на бирже для капитализации этого события. К 2050 г. запланировано основание города Virgle City на красной планете, а к 2108 г. — создание на Марсе самоподдерживающейся колонии с популяцией, превышающей 100 тыс. человек.

Источник: "Компьютерное обозрение"