Google интегрировала веб-редактор изображений Picnik в Picasa

Спустя 3 месяца после приобретения веб-редактора изображений Picnik, Google интегрировала его в сервис Picasa. Если ранее для редактирования фотографий в альбомах Picasa требовалось скачивать их на ПК и открывать в сторонней программе, либо использовать чуть более быстрый вариант, установив десктопную версию Picasa, то теперь пользователь может быстро поправить снимок непосредственно из альбома.

Это лишь один из первых шагов по интеграции редактора изображений в сервис Google. При этом теперь стало известно, что отдельная версия сервиса Picnik также продолжит свое существование по старому адресу www.picnik.com и будет поддерживать работу со сторонними сайтами, такими как Flickr, Facebook, Photobucket и другими. Дальнейшая интеграция Google и Picnik позволит пользователям сервисов Google авторизироваться на Picnik без создания новой учетной записи.

Отметим, что недавно в Chrome OS появилась более тесная интеграция с Google Picasa, и поскольку теперь на сайте имеется свой собственный редактор изображений, то соответственно и в операционной системе Google также расширяются возможности по работе с фотографиями.