Google интегрирует технологию Web Intents для обмена данными между веб-приложениями в браузер Chrome

Google интегрирует технологию Web Intents для обмена данными между веб-приложениями в браузер ChromeGoogle сообщила о планах интеграции технологии Web Intents в браузер Chrome. Web Intents позволяет веб-приложениям обмениваться данными напрямую между собой.

Технология является копией аналогичной системы коммуникации, используемой на Android, и позволяющей веб-приложениям соединяться друг с другом напрямую. Программам даже не обязательно знать предназначение друг друга, они могут просто обмениваться необходимыми данными по специальному протоколу. Например в Android при установке фоторедактора, системному приложению «Галерея» не требуется интеграция специального API для отправки снимков напрямую в новую программу. В случае с веб-сайтами это значит, что любой ресурс смог бы интегрировать в себе возможности редактирования Aviary, Picnik или любого другого похожего сайта без использования специального API.

Если Google удастся раскрутить проект, то интернет-ресурсы станут еще более функциональными за счет того, что возможности одних сайтов можно будет без проблем получить на других. В компании обещают, что интеграция будет проводиться буквально двумя строчками кода.

Напомним, что месяц назад Mozilla представила аналогичный проект Activities для обмена данными между веб-приложениями.