Google инвестировала в Zynga более $100 млн

Google инвестировала в известного разработчика игр для социальных сетей Zynga более $100 млн. Интересно, что это приблизительно столько же, сколько в прошлом году собиралась вложить в компанию российская инвестиционная группа Digital Sky Technologies, имеющая свою долю в Facebook, а недавно также купившая ICQ.

Zynga хорошо известна по таким играм на Facebook, как Farmville и Mafia Wars, у которых есть многочисленные клоны. Компания недавно высказывала свое недовольство сотрудничеством с Facebook и приглядывалась к другим платформам, после чего сблизилась с Yahoo, MSN Game Portal, а теперь и Google. Компании удалось сохранить отношения с Facebook, но за счет своих действий она сумела расшириться и теперь стала еще более влиятельной, чем ранее.

На известие о сближении с Google интересно взглянуть в свете появившихся недавно сведений о разработке полноценной социальной сети Google Me, которая станет прямым конкурентом Facebook.

В прошлом году доход Zynga составил $350 млн, а в этом прогнозируемая прибыль компании должна достигнуть $1 млрд. Стоимость разработчика игр уже оценивают в $5 млрд, и в игры Zynga играет около 200 млн пользователей.