Google изменила интерфейс Gmail, придав больше значения меткам

Google произвела очередное обновление интерфейса почтового сервиса Gmail, которое можно сравнить по масштабности с внедрением поддержки тем. Напомним, что в почтовой службе Google используется несколько отличная от конкурирующих продуктов концепция. Вместо традиционных папок, по которым пользователь рассортировывает письма, интернет-компания предлагает использовать так называемые «метки». Такой подход в целом удобнее. Например, не придется раздумывать, куда поместить письмо — в папку «Работа» или «Поездка». Можно назначить ему обе метки сразу.

Несмотря на гибкость новой концепции, далеко не все пользователи приняли ее. В итоге многие продолжают воспринимать метки как обычные папки. Чтобы облегчить им работу и сделать ее более привычной, Google добавила функцию «Переместить в», позволяющую «перемещать» письма между метками. Теперь же она еще немного изменила интерфейс Gmail, поместив блок с метками сразу под традиционными папками «Входящие», «Отправленные» и «Черновики».

«Мы не отказываемся от изначальной концепции, а лишь немного модифицировали функциональность сервиса, что бы сделать метки более полезными и удобными для пользователей, привыкших работать с папками», — отметил продакт-менеджер Gmail Тодд Джексон (Todd Jackson) во время беседы с журналистами CNET.

Еще одно важное нововведение — возможность перемещения писем между метками и самих меток путем перетягивания мышью. К тому же Google уменьшила количество отображаемых меток, спрятав часть из них во всплывающем меню.

Кстати, недавно интернет-компания реализовала возможность синхронизации Gmail, контактов и календаря с Outlook.