Google экспериментирует со стартовой страницей, отображая на ней всего два элемента

Компания Google славится своим минимализмом, особенно когда речь заходит о стартовой странице поискового сервиса. Известно, что разработчики одно время пытались учитывать количество слов на заглавной странице и делать так, чтобы их общее число не превышало 28. Сейчас этот показатель уже чуть превышен, тем не менее интерфейс Google по прежнему остается одним из самых аскетичных, что однако не следует путать с понятием малофункциональный.

Превзойти Google даже в таком необычном показателе как минимализм интерфейса, по видимому сейчас под силам только самой Google. По данным ресурса TechCrunch, компания тестирует новый внешний вид ресурса при котором на главной странице сайта по умолчанию будет отображаться только логотип Google и поле для ввода поискового запроса. При перемещении мышки все привычные  элементы страницы также будут на время проявляться. Также есть сведения о том, что существует как минимум еще одна тестовая версия заглавной страницы, на которой по умолчанию присутствуют кнопки «Google Search» и «I’m Feeling Lucky».

Традиционно, как это не раз было и ранее, нововведения отображаются лишь небольшому количеству пользователей, причем понять по какому принципу это происходит невозможно.

Напомним, что недавно компания Google запатентовала страницу своего поискового сервиса, а также увеличила размер поискового поля.