Google Knol покорил рубеж в 100000 статей

Аналог онлайновой энциклопедии Wikipedia, публично вышедший на просторы Интернета в июле 2008 года под именем Google Knol, менее чем за пол года смог достичь серьезного результата в 100000 публикаций. Такого же результата проект Wikipedia достиг лишь через 2 года после своего запуска в 2001 году.

С другой стороны, количество пользователей Интернета сейчас намного выше, чем 7 лет назад. Так что, если обратить внимание на рост онлайновой энциклопедии Wikipedia начиная с 2005 года, то ежегодно в ее копилку прибавлялось около 500000 статей. У Knol тоже есть шанс достичь столь впечатляющего роста, если ссылки на этот ресурс появятся в результатах поиска Google, считает обозреватель Mashable Дженнифер Ван Грув (Jennifer Van Grove).

У Google Knol есть ряд отличий, делающих этот проект крайне серьезным конкурентом Wikipedia. Так, статьи закреплены за авторами, которые могут получать гонорары, формирующиеся благодаря рекламным объявлениям на страницах с их материалом. Присутствуют эксперты, ответственные за актуальность и правдивость материала. Кроме того, имеется рейтинг статей.