Google купила компанию PittPatt, разрабатывающую технологии для распознавания лиц

Google приобрела небольшую компанию PittPatt, расположенную в Питтсбурге, занимающуюся разработкой программного обеспечения для распознавания лиц людей. Технология PittPatt умеет не только находить лица в кадре, но также отслеживать их в реальном времени при фото и видео съемке. Сами сотрудники компании предполагают, что их наработки будут использоваться как для самых простых задач (обработки и сортировки изображений), так и в наиболее сложных приложения для обработки видео, а также в продвинутых приложениях для Android.

Google купила компанию PittPatt, разрабатывающую технологии для распознавания лиц

В одной из следующих версий Android (Ice Cream Sandwich) технология распознавания лиц позволит приложениям, использующим запись видео, автоматически фокусироваться на человеке, который разговаривает в текущий момент. Технологию также предполагалось использовать для поиске в Google Goggles, однако в компании решили отказаться от этих планов в связи с тем, что это поднимает многие вопросы, связанные с приватностью.

Возможно наработки PittPatt также будут использовать и в Google+, однако пользователям предоставят контроль за своей приватностью.