Google Maps обвинили в нечестной конкуренции во Франции

Сегодня стало известно о появлении в Украине сервиса «Google карты», а тем временем во Франции одна из местных компаний, занимающаяся электронной картографией, подала в суд на Google Maps. Bottin Cartographes предъявила в парижский суд жалобу на Google France и ее родительскую компанию Google Incorporated за предоставление бесплатного веб сервиса с картами для некоторых предприятий. Французская компания предоставляет те же самые услуги за оплату и заявляет, что политика Google направлена на ликвидирование конкурентов путем временного предоставления бесплатных услуг до захвата контрольной доли рынка.

«Google разрушает рынок. Их стратегия — это выдавливание конкурентов, с последующим созданием монополии» — заявил адвокат представляющий интересы Bottin Cartographes. Юрист также заметил, что Google предоставляла доступ к своим картам некоторым компаниям для внутреннего использования, но при условии, что они будут размещать эти карты на своих интернет сайтах. Таким образом подобное сотрудничество было неплохой рекламой для Google.

В качестве компенсации Bottin Cartographes требует возмещения убытков в размере 500 тыс. Евро ($1,021,568) от Интернет гиганта.

Представители Google пока отказались от комментариев. Слушание дела назначено на 16 октября.