Google Me будет прямым конкурентом Facebook

Глава Digg Кэвин Роуз (Kevin Rose) сообщил недавно в своем твиттере о том, что Google работает над прямым конкурентом Facebook, который будет называться Google Me. Спустя некоторое время бывший технический директор Facebook Адам Дэанджело (Adam D’Angelo), который основал компанию Quora, добавил некоторые новые подробности к этому слуху (Кэвин Роуз, кстати, уже удалил свое сообщение из Twitter). По словам Дэанджело, проект Google более чем реален и нацелен в первую очередь на конкуренцию с Facebook.

Рассказывая о Google Me, глава Quora сообщает о том, что все данные получены из надежных источников, в которых нет ни малейших сомнений. Проект Google не только не является слухом, но над ним сейчас работают многие сотрудники компании. После запуска Buzz в компании поняли, что таких возможностей для социальной сети будет явно недостаточно, поэтому начали работать над новым проектом, копируя многие возможности Facebook. В отличие от предыдущие попыток Google, которые были еще до Buzz, новый проект имеет очень высокий приоритет.

Работы над Google Me подстегиваются темпами роста Facebook. Еще какое-то время назад в Google считали, что количество пользователей Facebook начнет увеличиваться не так быстро, а со временем и остановится, однако сейчас в компании видят, что этого не случилось, и на Facebook зарегистрировано уже более 500 млн человек.