Google меняет интерфейс поисковой выдачи

Google в очередной раз изменила внешний вид и функциональность своего поисковика. Если быть более точным, то значительная часть изменений, которые теперь доступны по умолчанию, уже тестировались ранее, но были доступны не всем пользователям. Главное изменение – постоянное отображение панели слева от поисковых результатов, в которой можно фильтровать и уточнять запросы. Если региональная версия Google по-прежнему отображает старый интерфейс, то можно открыть специальную страницу Google, которая игнорирует региональные настройки.

В самом верху новой колонки отображаются типы сайтов и файлов. С помощью этого фильтра можно сузить диапазон поиска, указав, к примеру, что искомая информация относится к разделу новостей.

Еще ниже можно уточнить дату появления страницы в Интернете. Если это свежая новость, то указав опцию «последние 24 часа» можно отсеять все старые и нерелевантные результаты.

Google Squared помогает найти не только те страницы, которые удовлетворяют напрямую поисковому запросу, но и те, которые косвенно связаны с заданной поисковой фразой. При этом слева внизу отображается список ключевых слов, которые откроют поисковые результаты с информацией, имеющей ценность для пользователя.

Новый интерфейс Google доступен для 37 различных языков, и, помимо этого, обновлена мобильная версия поисковика на английском языке.