Google: Motorola Mobility не получит каких-либо преференций после окончания сделки по ее покупке

Исполнительный председатель компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) во время своего визита в Южную Корею заявил, что компания Motorola Mobility не получит каких-либо преференций после окончания сделки по ее покупке. Напомним, сделка по приобретению Motorola Mobility была анонсирована в августе этого года. Сумма сделки оценивается в $12,5 млрд, что составляет $40 за одну акцию Motorola. После этого некоторые игроки рынка выразили мнение, что Google теперь станет конкурентом для своих партнеров, выпускающих мобильные устройства на базе операционной системы Android.

Google Motorola Mobility не получит каких-либо преференций после окончания сделки по ее покупке

Таким образом, своим заявлением Эрик Шмидт пытается развеять эти опасения. В частности, он заявил, что после окончания сделки по приобретению Motorola Mobility новое подразделение будет функционировать достаточно самостоятельно. Кроме того, указанная сделка не повлияет на открытость Android для всех партнеров, Google не намерена вносить какие-либо изменения в существующие взаимоотношения с партнерами. Таким образом, Google не будет выступать в качестве конкурента для прочих партнеров, а будет строить отношения со всеми сторонами на равных условиях.

Следует отметить, многие эксперты высказывали мнение, что главной причиной покупки Motorola Mobility является стремление Google получить доступ к богатому патентному портфолио Motorola Mobility, что позволит защитить в дальнейшем операционную систему Android от патентных исков.