Google Music и Android 3.0 станут доступны в этом году

В ходе общения с журналистами израильской газеты Calcalist, менеджер по продукции Android Гаурав Джаин (Gaurav Jain) рассказал о некоторых планах Google относительно сервиса Google Music и новой мобильной операционной системы Android 3, известной под кодовым названием Gingerbread, сообщает Know Your Cell.

Напомним, что впервые новый музыкальный сервис был анонсирован на конференции Google I/O вице-президентом по разработкам Google Виком Гундотра (Vic Gundotra). Стало известно, что ориентирован он в первую очередь на Android 3, хотя теоретически сможет работать и с Android 2.2. Информации о нем все также мало, но появились сведения, что музыка может загружаться прямо в телефон, даже если запрос на определенную композицию пришел с компьютера.

Что касается Android 3.0, то интернет-компания планирует выпустить данную операционную систему до конца текущего года, ближе к рождественским праздникам. Также определились рекомендуемые требования для будущих устройств на базе этой ОС: процессор с частотой 1 Гц, 512 МБ оперативной памяти и 3,5-дюймовый дисплей. Забавно, что изначально эта информация преподносилась многими источниками как необходимые, а не рекомендуемые требования, но теперь Google опровергла данные сведения, отмечает обозреватель Electronista.