Google начинает формировать рекламные объявления на основе информации об интересах пользователей

Компания Google продолжает развивать свой основной бизнес – онлайновую рекламу. Следующий шаг, после внедрения текстовой рекламы в сервисе Maps – это модернизация характера рекламных объявлений и способа их формирования. Как сообщает информационное агентство New York Times, интернет-гигант запустил новый рекламный сервис, формирующий объявления исходя из личных интересов пользователей, а не характера сайта, посещаемого ими в текущий момент.

Профиль по интересам пользователя формируется за счет информации о его переходах по рекламным объявлениям Google и поисковых запросов. Подобное внедрение в личную онлайн-жизнь людей могло бы возмутить, но Google предоставляет возможность редактировать этот профиль, соответственно все в руках пользователей.

Представитель Google сообщил журналистам New York Times некоторые планы компании относительно новой рекламной программы. Так, планируется сегментировать пользователей по 20 категориям и более чем 600 подкатегориям, при этом, для их формирования не будут использоваться такие данные как расовая принадлежность, сексуальная ориентация, исповедуемая религия, а также информация из других сервисов Google, вроде Gmail. Тестирование платформы проводится с небольшим количеством рекламодателей (не более 6 компаний), но со временем их круг будет расширен.