Google не работает над собственным смартфоном

На предыдущей неделе ресурс TheStreet.com заявлял о том, что у него есть сведения согласно которым Google планирует выпустит собственный телефон уже до конца этого года. Энди Рубин (Andy Rubin), вице-президент по разработкам Android в Google, опроверг эти слухи и заявил о том, что компания не собирается выпускать смартфон под брендом Google и не будет конкурировать со своими клиентами, сообщает CNET. «Мы не выпускаем железо. Мы помогаем другим делать это» — заявил Энди Рубин. Таким образом Google концентрируется на разработке и продвижении платформы Android, предоставляя другим компаниям заниматься созданием телефонов. Такой подход отличается от того, что используется в компании Apple, которая является разработчиком как железной, так и программной составляющей своих телефонов.

Сейчас в Google занимаются разве что разработкой дизайна телефонов, как в случае с G1. Напомним, что в этом смартфоне использовалась клавиатура с 5 рядами клавиш, что понравилось далеко не многим пользователям, и именно поэтому, как в шутку заявляет Энди Рубин, Google больше не должна заниматься разработкой телефонов.

Напомним, что недавно в Android SDK была добавлена поддержка Android 2.0, благодаря чему сторонние разработчики смогут создавать более продвинутые приложения. А также о том, что Motorola представила коммуникатор Droid, в котором впервые применена ОС Google Android 2.0.