Google обновила Android Market, добавив в него книги и прокат видео

О своих планах реализовать в рамках Android Market возможность аренды видео Google рассказала еще в мае этого года на конференции Google I/O 2011. Спустя пару месяцев компания выполнила обещание, но лишь одним пунктом она не ограничилась. Помимо видеопроката в магазине приложений появился раздел книг, хотя стоит упомянуть, что оба нововведения пока актуальны только для США.

Google добавила в Android Market книги и прокат видео

К тому же для взаимодействия с взятым в аренду видеоконтентом необходимо установить дополнительное приложение Videos app (доступно только в американском Android Market). Важной особенностью новых функций является тот факт, что все покупки привязан лишь к учетной записи пользователя, но не к устройству. То есть купленная книга или взятый в аренду фильм могут быть просмотрены на любых Android-устройствах пользователя или на ПК. Также есть возможность загрузить арендованный фильм на устройство, для его просмотра при отсутствии доступа в Интернет.

Помимо описанных выше особенностей Google также обновила клиент Android Market для смартфонов. С переработанным интерфейсом он стал удобнее и проще в использовании. Появились новые разделы, например, рекомендации сотрудников Google, обслуживающих магазин приложений (Editor’s Choise), а для перехода между ними можно использовать простой жест. Для работы обновленного клиента требуется ОС Android 2.2 и новее. В ближайшие несколько недель он станет доступным во всех регионах мира. Обновление устанавливается автоматически. Отметим, что до украинского раздела Android Market новое приложение пока не добралось.