Google обновила Google Groups, добавив в него элементы из других своих служб

Помимо презентации Chrome OS, Chrome Web Store, и запуска новой версии браузера Chrome с улучшенным JavaScript движком, Google также представила обновленный Google Groups.

Интерфейс этого сервиса теперь больше похож на Gmail и GoogleReader, а некоторые элементы были взяты из Google Wave. Ключевым изменением в интерфейсе стало появление левой панели, которая предоставляет быстрый доступ к группам (недавно просмотренным и избранным), а также к анонсам. Кроме этого был добавлен целый ряд новых горячих клавиш, известных пользователям по Gmail и Google Reader, изменен редактор топиков, а профили пользователей теперь можно персонализировать и подключать к Google Profiles.

Была переработана и мобильная версия сайта, что позволило оптимизировать Google Groups для смартфонов.

В целом Google Groups позволяет группе людей обсуждать любую тему вместе. После реорганизации и появления боковой панели, ресурс похож сразу на несколько других служб Google. Когда пользователь хочет просто сделать обзор существующих тем и обновлений, то сайт напоминает Google Reader, предназначенный для чтения RSS-лент. При непосредственном просмотре любой темы, пользователи, работавшие с Google Wave определенно увидят влияние этого проекта. При редактировании или создании тем окно форматирования напоминает то, что используется в Gmail.

При посещении страницы Google Groups в ближайшие дни, пользователь увидит предложение перейти на новый интерфейс. Включать его сейчас не обязательно, но позже он будет использоваться по умолчанию.