Google обновила клиент Gmail для Android

Компания Google выпустила новый клиент Gmail для Android, получивший порядковый номер 2.3.2. Нововведений в нем не много, но они делают работу с программой значительно более удобной и близкой к настольной версии. В частности улучшены интерфейс и функциональность Priority Inbox и форма для создания сообщений.

Google обновила клиент Gmail для Android

В мобильном клиенте изменился интерфейс Priority Inbox, став ближе к таковому на ПК. Например, в этом разделе теперь будут видны все важные сообщения вне зависимости от того, прочитаны они или нет. Удалять, архивировать или отмечать их как «не важные» можно прямо из Priority Inbox. Также появился специальный значок, каким маркируются важные сообщения, аналогичный таковому в настольной версии Gmail. Еще одна интересная особенность — возможность настроить телефон на определенное действие, в случае попадания письма в Priority Inbox: стандартное оповещение, вибрация или специальный звонок. Таким образом, можно понять, что пришло важное письмо, даже не доставая телефон из кармана.

Google обновила клиент Gmail для Android

Что касается улучшений формы для создания новых сообщений, то одной из долгожданных функций, стала возможность быстрого выбора ответа на письмо: ответить пославшему письмо, ответить всем, переслать сообщение. Для выхода в это меню выбора достаточно нажать на соответствующую кнопку в верхней панели опций.

Google обновила клиент Gmail для Android

Если же пользователь перешел к использованию Gmail после работы с другим почтовым сервисом и хочет отправлять письма, используя свой старый адрес, то теперь у него появилась такая возможность не только в настольном клиенте Gmail, но и в мобильном. В последнем будут доступны все варианты адресов пользователя, указанные в настройках учетной записи Gmail.

Google обновила клиент Gmail для Android

Также появилась возможность редактировать цитируемое сообщение. Новый мобильный клиент Gmail совместим не только с Android 2.3 Gingerbread, но также с Android 2.2 Froyo. Компания уже опубликовала его в Android Market большинства стран, но в украинском клиента все еще нет.