Google обновила платформу App Engine

Ключевыми нововведениями последней версии платформы App Engine является поддержка Java (ранее поддерживался только Python), плагин Google Plugin for Eclipse и интеграция с Java-фреймворком для создания Ajax-приложений Google Web Toolkit 1.6.

Кроме того, в App Engine добавлен планировщик Cron, предоставляющий возможность выполнения заданий с определенной периодичностью или в заданные моменты времени. Компонент Secure Data Connector предназначен для организации централизованного доступа к данным, защищенным брандмауэром. Новый модуль импорта-экспорта баз данных обеспечивает загрузку больших массивов информации в приложения на платформе App Engine (эта возможности станет доступна в следующем месяце).

При разработке новых функций Google сотрудничала с компаниями Oracle, IBM, Appirio, Cast Iron, Panorama, PivotLink, Sword Group, ThoughtWorks, Cloud Sherpas и PingIdentity.

Представляя платформу, Эндрю Боуэрс (Andrew Bowers), менеджер по продуктам Google, подчеркнул, что App Engine предоставляет широкий доступ к инфраструктуре Google, и дает возможность более чем 150 тыс. разработчиков сконцентрировать усилия на создании приложений, не отвлекаясь на масштабирование или поддержку систем. С запуском новых функций и поддержки Java, платформа App Engine станет доступной еще большему числу разработчиков.