Googlе обновила программу Picasa до версии 3.8

Google выпустила новую версию приложения Picasa 3.8, которая обновится самостоятельно, если эта опция не отключена в настройках, либо свежую версию всегда можно скачать отсюда.

В новой версии было добавлено несколько интересных возможностей. Теперь пользователи могут загружать не просто несколько фотографий одновременно, а сразу несколько альбомов. При этом можно будет видеть, что уже закачано на Picasa Web и что закачано, только в более низком разрешении.

Также появилась возможность управлять альбомами и фотографиями, которые уже загружены на Picasa. Можно изменить размер изображений, удалить альбомы, настроить их статус (приватный/доступный для всех).

Месяц назад в Picasa уже появились некоторые возможности редактирования фотографий с помощью купленного Google веб-редактора Picnik. Теперь к возможностям Picnik можно получить доступ не только на сайте, но и в десктопной версии Picasa, но для этого необходимо быть в режиме онлайн.

Новая функция Face Movie позволяет создать слайд-шоу из фотографий с одним человеком и экспортировать его в видео. При этом все фотографии будут подогнаны так, что лицо человека будет оставаться на одном и том же месте, и будет меняться лишь фон.