Google обновила сервис Google Sync для iOS

Еще в 2009 году Google реализовала возможность синхронизировать с iOS-устройствами почту, контакты и календари посредством сервиса Google Sync. Единственным требованием для этого было наличие прошивки iOS 3.0 или более новой версии. Теперь же интернет-компания добавила ряд важных функций к своей разработке, подняв взаимодействие сервиса и iOS на более высокий уровень.

Google обновила сервис Google Sync для iOS

Главным нововведением стал поиск почты на сервере. То есть, при использовании Google Sync пользователь на iPhone, iPad или iPod touch может легко на своем устройстве найти письмо трехлетней давности, даже если оно не загружено на само устройство (а обычно так и есть, по умолчанию Mail.app подгружает 50-100 последних писем). Ведь поиск происходит по всему почтовому ящику на серверах Google, а не только среди загруженных в iOS-гаджет писем.

Google обновила сервис Google Sync для iOS

Также появилась возможность реагировать на приглашения и события в календаре прямо из приложения Calendar.app в iOS. Третья важная функция — это отправка писем с любого почтового адреса, привязанного к учетной записи Google.