Google окончательно отказывается от сканирования Wi-Fi сетей при создании панорам Google Street

Google окончательно отказывается от сканирования Wi-Fi сетей при создании панорам Google StreetПолгода назад разразился небольшой скандал, после того, как стало известно, что Google в течение нескольких лет при съемке панорам улиц для Google Street также случайно собирала дополнительную информацию о Wi-Fi сетях. Как официально заявили, в логах остались данные о названии беспроводной сети, Mac-адресе роутера и некоторые другие сведения. В компании утверждают, что эти данные никогда не использовались, да и вряд ли могли использоваться, поскольку приемник на автомобиле Google переключается между найденными сетями каждые 5 секунд.

Google пообещала удалить всю информацию из своих баз и привлечь сторонних лиц для независимой проверки, которые также подтвердят, что в коде ПО, используемого на машинах Google, не останется никаких фрагментов, связанных с сохранением информации о беспроводных сетях.

На этой неделе Google еще раз официально подтвердила, что не собирается возобновлять практику сканирования Wi-Fi сетей. Теперь для определения местоположения будут использоваться не беспроводные точки доступа, а мобильные телефоны и ноутбуки пользователей, на которых будут запущены некоторые приложения Google. Такие программы в любом случае отправляют сведения о положении устройства в компанию. Дополнительная информация с мобильных устройств при этом собираться не будет.