Google опубликовала результаты опроса известных пользователей Google Reader

Команда, которая занимается развитием проекта Google Reader, поделилась результатами проведенного ею опроса.

В опросе принимали участие известные пользователи (Power Readers), их спрашивали, что они читают в Интернете. Все RSS-ленты были разделены на четыре группы. В число Power Readers вошли журналисты, редакторы, корреспонденты, издатели, технические специалисты, обозреватели медицины и продуктов питания, а также критики из индустрии моды. Все желающие могут ознакомиться с RSS подписками каждого из них и выбрать для себя наиболее интересные варианты. Ранее, около года назад, команда разработчиков Google Reader проводила подобный опрос среди политиков.

Также следует отметить, что согласно результатов исследования, проведенного Forrester Research, популярность RSS невелика — только 9% посетителей Интернета в США ежемесячно читают RSS подписки, хотя еще год назад таких читателей было 11%. В то же время 50% пользователей Интернета являются активными участниками социальных сетей, и 39% предпочитают читать блоги.

Но, несмотря на такие неутешительные результаты исследования, команда разработчиков продолжает совершенствовать Google Reader. Так, недавно в нем появилась возможность экспорта сообщений в социальные сервисы Blogger, Twitter, Facebook и другие службы, а также оптимизация интерфейса для чтения записей с мобильных устройств.