Google открыла сервис рекомендации заведений Hotpot

Google представила новый сервис рекомендаций Google Hotpot, использующий рейтинги Google Places, и помогающий пользователям найти необходимые заведения в городе. До текущего момента все рейтинги в Places основывались на оценках внешних источников, таких, как Yelp, но теперь Hotpot позволяет посетителям выставлять оценки заведениям самостоятельно, используя свой Google профиль. После того, как пользователь выставит несколько оценок, Hotpot использует эту информацию для того, чтобы порекомендовать другие места, которые могут также понравится.

Google запускает сервис рекомендации заведений Hotpot

Используя контактную книгу Gmail можно найти своих друзей на Hotpot, что позволит сервису использовать информацию и из их профилей. Таким образом пользователь сможет получать рекомендации, в которых с небольшим весом будут учитываться и предпочтения его друзей.

Интерфейс Hotpot очень прост. На странице отображается фотография заведения, рейтинг и количество проголосовавших людей. Пользователь может оставить свой рейтинг или сохранить заведение для того, чтобы пересмотреть еще раз попозже. Также можно получить быстрый доступ к истории и заведениям с недавно выставленным рейтингом (как самим пользователем, так и его друзьями).