Google открывает еще больше исходного кода Wave

Интерес обычных пользователей к Google Wave действительно был невелик, поскольку после извещения о закрытии проекта, о нем практически сразу забыли, и была предпринята лишь одна более-менее широко известная попытка собрать подписи, чтобы повлиять на решение Google.

Как уже известно, Google Wave продолжит свое развитие в корпоративной среде, как Novell Pulse. Однако открытый исходный код проекта также позволяет использовать его любым другим компаниями и разработчикам. Теперь стало известно, что к уже открытым 200 тыс. строкам кода Wave, будут добавлены другие части проекта, относящиеся как к серверной, так и к клиентской части. Таким образом всем желающим будет предоставлен доступ к еще более полной версии Google Wave, которую можно использовать после не столь серьезной доработки, как изначально.

Новый код при этом все же не позволяет задействовать абсолютно все возможности Google Wave в таком виде, в каком они были доступны в проекте перед его закрытием. Однако представляет широкий набор функций, а главное возможность для разработчиков устанавливать сервер Wave на своем аппаратном обеспечении.