Google отобрала 16 идей для конкурса Project 10^100

В компании Google наконец закончили рассмотрение всех 150 тыс. идей, предложенных участниками в рамках конкурса Project 10^100. В результате отбора компания объединила все предложенные работы в 16 больших идей, которые и продолжат соревнование за главный приз размером $10 млн.

Процесс обработки заявок занял гораздо больше времени, чем ожидалось изначально, однако теперь Google просит всех желающих принять участие в голосовании и отдать свой голос за самый интересный и достойный проект.

Изначально в компании планировали выбирать отдельные присланные идеи, однако когда стало понятно, что количество проектов значительно превышает расчетное, и что большинство из них почти одинаковы или имеют много общего, было принято решение объединить все похожие идеи. В этой работе принимало участие около 3000 сотрудников компании. Вот некоторые из самых распространенных идей и предложений, которые продолжают соревнование:

  • Улучшение научно-технического образования: люди из многих стран считают, что поощрение такого типа образования само по себе  является наилучшим вкладом в развитие науки и технологии в будущем.

  • Создание более эффективных программ по обезвреживанию мин: проекты, которые будут заниматься разработкой эффективных методов обнаружения и обезвреживания наземных мин.

  • Создание систем, отслеживающих в режиме реального времени природные стихии и катастрофы: проект, обеспечивающий сбор всей необходимой информации для более эффективной борьбы со стихиями и предотвращением последствий действий ураганов, землетрясений, цунами и других разрушительных природных катаклизмов.

  • Создание новостных систем реального времени на основе данных от обычных пользователей.

  • Создание бесплатных онлайновых систем обучения.

  • Внедрение новых технологий и разработок в общественном транспорте: работа над более эффективным, удобным и быстрым транспортом.

  • Устройства для мониторинга и проверки здоровья людей.

После того как в Google определились со всеми категориями, компания запустила голосование и просит пользователей отдать свои голоса за лучшие идеи, чтобы отобрать 5 самых достойных из них для финансирования. Голосование продлится до 8 октября.