Google отрицает разработку конкурента Facebook

Google отрицает разработку конкурента FacebookНесмотря на предыдущие слухи о том, что Google Me будет прямым конкурентом Facebook, глава отдела мобильных разработок Google, Хьюго Барра (Hugo Bara), заявил о том, что в компании не работают над "еще одним Facebook-ом".

При этом Барра не отрицает, что в компании сосредоточены на новых социальных возможностях, и отмечает, что такая составляющая является жизненно необходимой для любого сервиса в будущем.

 Еще в сентябре глава Google, Эрик Шмидт, отмечал, что компания планирует добавить несколько социальных слоев, но не работает над отдельным социальным ресурсом, однако это не смогло уменьшить количество слухов о том, что Google Me все же будет социальной сетью и аналогом Facebook.

У Google уже есть несколько проектов, которые в той или иной степени напоминают социальную сеть. Например Orkut. Однако этот сервис стал популярным только в Бразилии и Индии, а за пределами этих стран используется не так интенсивно.

Интересно, что в связи с переходом специалистов Google в другие компании, и в частности в Facebook, на этой неделе Google увеличила зарплату всех своих сотрудников на 10%.

В то же время, известно, что Facebook сейчас дорабатывает систему обмена сообщений и скоро представит новый сервис, который возможно составит конкуренцию Gmail.