Google переводит поисковик на платформу Caffeine

Google представила обновленную поисковую платформу Caffeine, которая теперь будет обеспечивать работу поискового сайта Google.com. Главным отличием Coffeine от предыдущей технологии является более быстрое сканирование Сети. Теперь задержка между появлением страницы в Интернете и ее индексированием, а следовательно, и возможностью нахождения через Google.com станет еще меньше.

В Google объяснили, что разработкой новой платформы занялись после анализа работы текущего ПО и определения слабых мест в его работе. Предыдущий индексированный контент Сети хранился в нескольких слоях, которые обновлялись с разной скоростью, и главный слой обновлялся раз в несколько недель. Для добавления новой информации в индекс необходимо было проанализировать весь «наблюдаемый» в Google Интернет полностью, что увеличивало задержку между появлением контента в Сети и его доступностью через поиск.

С помощью Caffeine обновления в Сети добавляются в базу постоянно маленькими порциями и поэтому становятся доступными гораздо быстрее. Скорость добавления информации в базу с помощью новой технологии составляет сотни Терабайт в день.

Caffeine не только быстрее обрабатывает информацию, но также позволяет отображать более релевантные результаты поиска.