Google Phone действительно может существовать?

Слухи о мобильном телефоне под брендом Google снова набирают обороты. Впервые появившись в 2007 году, они быстро затихли после официального анонса организации Open Handset Alliance и открытой мобильной операционной системы Android. Однако Интернет-ресурс TechCrunch решил подогреть интерес общественности к этому вопросу. Основываясь на информации издания The Hollywood Reporter о пресс-конференции Ларри Пейджа (Larry Page), Сергея Брина (Sergei Brin) и Эрика Шмидта (Eric Schmidt), а также данных из собственных источников, Майкл Арингтон (Michael Arrington) из TechCrunch, сообщил, что компания Ammunintion Design Group в данный момент разрабатывает прототип мобильного телефона для Google.

Тем не менее, по сообщению сайта Gizmodo, информация, опубликованная The Hollywood Reporter, о том, что «Трое руководителей Google также использовали возможность для того, чтобы поговорить об успехах компании, которые она делает с мобильным телефоном под своим брендом, как заменой для iPhone», была не правильно описана репортером. Таким образом, ссылка TechCrunch на эти данные не несет в себе достаточного обоснования полагать, что GPhone действительно может существовать.

Что касается информации о Ammunintion Design Group, и источника, сообщившего TechCrunch о ведении компанией работ над телефоном для Google, то можно предположить, что эти данные несколько раздуты. Ведь Ammunintion Design Group уже давно сотрудничает с американским оператором Sprint, для которого были созданы две модели телефонов (их изображения опубликованы выше). Sprint, в свою очередь, является участником Open Handset Alliance, и вполне вероятно, что именно для него ведутся разработки мобильного телефона на основе операционной системы Android.

Как бы там ни было, TechCrunch обычно публикует только проверенную информацию, поэтому вполне вероятно, что мобильный телефон под брендом Google действительно может разрабатываться Ammunintion Design Group, вот только вряд ли он когда-либо будет запущен в производство.