Google планирует интегрировать функцию видеочата в Android

Google разослала прессе и партнерам приглашения на специальное мероприятие, которое пройдет 12 августа в штаб-квартире компании в Маунтин-Вью (шт. Калифорния, США). Согласно данным AllThingsD, вести мероприятие будет глава отдела Google по продвижению мобильных продуктов Хьюго Барра (Hugo Barra).

Анонимные источники сообщили AllThingsD, что интернет-компания может продемонстрировать ряд новых особенностей Android. В частности, интегрированную в систему функцию видеозвонков, которая после анонса FaceTime в iPhone 4 стала крайне актуальна, по крайней мере в той форме, что предлагает Apple. Вполне возможно, что нечто подобное реализовала и Google. Хотя стоит отметить наличие возможности совершать видеозвонки через Android-устройства уже сейчас, но реализована она через сторонние приложения (Fring, Qik и им подобные) и с использованием сторонних же протоколов. Кстати, оператор сотовой связи Sprint, распространяя свой флагман HTC EVO 4G, первым стал акцентировать внимание на наличии функции видеочата в устройстве под управлением Android.

Еще одна новая возможность, которая, как ожидается, будет обсуждаться в рамках мероприятия Google — это клон функции Find My iPhone, позволяющей удаленно определить местоположение своего телефона и при необходимости заблокировать его или удалить все данные.