Google планирует медленно менять интерфейс своих сайтов

Пользователи Google уже могли заметить, что некоторые сервисы компании в очередной раз начинают трансформироваться и понемногу получают новые или измененные элементы дизайна. Это является результатом работы по усовершенствованию интерфейса, и такие изменения будут происходить еще несколько месяцев, пока в компании не добавят все нововведения.

Новые изменения в интерфейсе производятся для достижения трех целей. Чем бы ни занимался пользователь на конкретном сервисе, интерфейс должен помогать ему добиться результатов. Таким образом на странице будут отображаться только те инструменты, которые необходимы для выполнения задачи. Например, кнопки, выполняющие нужное действие, будут выделены жирным шрифтом, а некоторые будут и вовсе спрятаны до тех пор, пока не понадобятся.

Google планирует медленно менять интерфейс своих сайтов

Новый дизайн также позволит использовать интерфейс Google практически на любом устройстве. Если около 10 лет назад для использования Google нужен был ПК с монитором достаточного разрешения, то сегодня сайт может одинаково хорошо работать на небольших экранах смартфонов и на огромных экранах телевизоров. Стиль всех сервисов Google будет одинаковым на всех устройствах, и таким образом пользователю не понадобится привыкать к новому интерфейсу и искать уже знакомые команды в других местах.

Напоследок Google хочет, чтобы дизайн всех сайтов был максимально простым и не перегруженным, и в то же время за этой простотой должны скрываться такие мощные технологии как HTML5 и WebGL.

Нововведения растянутся на пару месяцев и явные изменения следует ожидать не только в Google Search, но также в Google Maps, Gmail и других сервисах.

Увидеть новую черную панель Google уже можно на google.com. В украинской версии (google.com.ua) дизайн по-прежнему старый.